L'association AFAO publie son livret de recettes !

Rédigé par Christelle Vasseur et Marie Joly, diététiciennes nutritionnistes, ce livret de recettes est principalement destiné aux parents dont l’enfant a été opéré à la naissance d’une atrésie de l’œsophage (AO).

Le livret a été réalisé par l'Association Française de l'Atrésie de l'Oesophage en partenariat avec Squiz et validé par l’équipe du Centre de référence pour les affections chroniques et malformatives de l’oesophage (CRACMO - CHU de Lille).

Son but est d’accompagner les parents d’enfants AO de 9 à 18 mois dans la diversification alimentaire et l’introduction en douceur de nouvelles textures, en mettant le plaisir au centre du repas !

Il se décline en 19 recettes réparties en entrées, plats, desserts, et évoluent en trois textures : une progression en douceur pour amener bébé à se régaler en respectant son rythme et ses capacités. Ces 3 textures ont été choisies avec soin, spécifiquement pour l’enfant opéré d’une atrésie de l’œsophage.

La filière FIMATHO va prendre en charge l'impression de 200 exemplaires pour l'association AFAO et inclura le livret recettes dans ses Kits naissance.